加入收藏
我校召开动物实验中心设计方案评审会
来源:基建处 作者:王凯 点击数: 发表时间:2016-12-09 08:40:10

  (基建处)2016年12月7日下午,在行政楼217会议室,召开了我校动物实验中心方案评审会。副院长黄保强、副院长李雪萍参加了本次会议。会议由陕西省科技厅胡斌主任主持,陕西省中医药研究院实验动物中心专家姚养正教授、第四军医大学实验动物中心专家师长宏教授、西安交通大学实验动物中心刘恩岐教授作为评审专家受邀参加了本次会议。

  首先,副院长黄保强对各位专家的到来表示欢迎,指出学校非常重视动物实验中心项目的建设,该项目已被列入《西北医科大学建设规划》并已获省发改委立项批复。希望各位专家高屋建瓴,多提宝贵意见。

  随后,基建处处长马俊生、设计单位负责人分别对动物实验中心项目概况、设计方案进行了详细说明。参会专家对设计方案进行了认真质询和点评。在考察了项目选址后,对实验室的空间布局、周边影响等重要事项提出了宝贵意见。对此,我校在结合专家意见基础上将进一步对动物实验中心方案进行优化,做到规划科学、技术先进、功能实用。

  此次方案评审会的召开,对我校动物实验中心建设起到了积极作用。

  据悉,动物实验中心项目主体为框架结构,地上2-4层、地下1层,规划建筑面积约3000平方米。拟建SPF级大、小鼠实验室及普通级犬、猪、家兔、豚鼠实验室,其功能主要是作为SPF级动物生产、实验用房及普通级动物暂养、实验用房。项目总计划投资约3000万元。

   


   

  评审会现场



(撰稿:王凯 审核:马俊生

   

   


   

   

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件