设为首页|收藏本站|返回学院

科技基建党支部组织观看电影《柳青》

作者:叶玉 时间:2021-07-05 点击数:

  7月3日下午,为继续深入推进党史学习教育,用好红色资源,传承红色基因,科技基建党支部组织党员观看人物传记励志影片《柳青》。

  《柳青》真实再现了我国在上世纪五六十年代开展农业社会主义合作化运动所经历的重重困难和取得的宝贵经验。青年作家柳青毅然辞掉北京优渥的干部待遇工作,亲身参与当时在中国农村轰轰烈烈展开的农业合作化运动,誓要创作一部反映新中国农民集体创业的史诗巨著。他举家落户皇甫村的一所破庙里,深入农村生产一线,扎根人民14年,历经风雨,亲身经历从互助组到合作社等一系列重要历史时刻,带领当地人民克服重重苦难,开辟了社会主义事业在农村的新局面,并在之后的各种运动中始终坚持真理,用自己的一生书写了一段艰苦卓绝的社会主义创业史。

  此次观影活动为党员干部上了一堂生动的党史教育课,大家纷纷表示,看了电影《柳青》,既是一次深刻的党史教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,我们深深地被他的事迹所感动,特别是柳青身上所体现出的“接地气、能够跟老百姓融入一起”的精神力量更是值得我们学习的,在今后的工作中大家要以“接地气”为方向,不忘初心、坚定信念,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位、努力工作,把“我为群众办实事”做细做实,让“柳青精神”在新时代更好地传承和发扬。

(文/叶玉 图/段晓宇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275  技术支持:博达软件