加入收藏
基础部局部解剖实验室 空气净化装修工程通过竣工验收
来源:基建处 作者: 点击数: 发表时间:2013-10-18 02:10:02

20131017日上午,在刘绍国副院长主持下,基础医学部、工会、纪委、审计处、财务处、国资处、基建处负责人及施工单位共同对我校基础医学部局部解剖实验室空气净化装修工程进行了竣工验收。

该工程位于至仁楼一层,于2013715日正式开始施工,于20139月底完工。工程包括6个局部解剖实验室、1个控制室、1个准备室,建筑面积约600平方米。每个局部解剖实验室配备3台不锈钢解剖台、云台、显示屏、交互式电子白板、中控台等实验设备和教学仪器,真正实现了电子化互动教学。其中,空气净化系统由送风系统和排风系统组成。系统运行时,由送风系统将室外新风通过层流微孔静压箱送入室内,实验产生的甲醛等有害气体通过解剖台下排风管道排至室外,运用空气对流原理,降低有害气体浓度。

验收期间,验收人员对空气净化效果进行了现场测试,系统运行后,甲醛浓度保持在较低水平,净化效果明显,符合《室内空气质量标准》要求,达到了设计和使用要求。在同类实验室中,处于领先水平,形成我校实验室建设的又一个亮点。最后,验收小组认为该工程设计合理、效果明显、施工质量合格,同意通过工程验收。


验收小组听取汇报


局部解剖实验室内景



基 建 处

20131017

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件