设为首页|收藏本站|返回学院

黄保强副院长给科技基建处党支部进行形势与政策党课辅导

作者:基建处管理员 时间:2019-03-29 点击数:

3月28日下午,副院长黄保强在行政楼第一会议室给所在的科技基建处党支部进行了形势与政策党课辅导。

副院长黄保强首先带领大家学习了习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。他指出习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义—最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。围绕这个重大意义,黄保强副院长强调高校是坚持社会主义办学方向的重要阵地,思政课是落实立德树人根本任务的主干渠道,是进行社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观、人生观、价值观的核心课程。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。随着中国特色社会主义“四个自信”不断增强,思政课教师必须有信心和决心带好思政课。

随后黄保强副院长就整治形式主义与大家交流了他的一些感悟,他从形式主义的表现形式、形式主义的危害以及怎样解决三个方面进行了阐述。他要求党员同志们干工作要踏石留印、抓铁有痕。一定要克服形式主义,树立正确的价值观、政绩观,不要将工作浮于表面,善做表面文章,而是用脚踏实地的精神去完成自己的各项工作任务,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,用现实中看得见、摸得着的变化来推动各项工作的落实。(基建处 图/文 叶玉)

副院长黄保强做党课辅导

科技基建处党支部学习现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275  技术支持:博达软件