设为首页|收藏本站|返回学院

机关二总支科技基建处党支部召开民主评议党员和组织生活会

作者:基建处管理员 时间:2019-03-29 点击数:

3月28日下午,机关二总支科技基建处党支部在行政楼第一会议室召开了民主评议党员和组织生活会,会议由支部书记唐俐玲主持,黄保强副院长作为科技基建处党支部党员参加会议。

首先,在支部书记唐俐玲的带领下,支部成员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升部系统党支部建设质量。 随后,唐俐玲书记带领大家对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中发〔2019〕4号文件集体进行了原文学习,全文共六个方面20条内容。通过学习,全体党员深刻认识到,《意见》的发布实施是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,将进一步切实加强党的政治建设和全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前迈进。

随后,召开了支部民主评议党员和组织生活会。民主测评党员按照“个人自评、党员互评、民主测评”的程序进行。会上,支部书记唐俐玲首先代表支部和支委向全体党员汇报了2018年度党支部工作情况、存在问题及整改措施。党员也对支部提出多组织党员集体活动、多参与公益服务活动,加强支部培训工作等意见。之后唐俐玲书记带头对自己从学习、生活、纪律等方面进行了全面、深刻的自评。与会党员认真地开展了述职评议,开展批评与自我批评,查摆各自存在的问题和整改努力方向。以无记名投票方式,开展了党员民主评议,评出3名优秀党员人选。

最后,支部书记唐俐玲对此次组织生活会进行总结,她说科技基建处党支部成立时间短,支部工作经验需要不断积累,希望通过本次活动的开展,让党支部和党员个人都能够更加清醒地看到自身工作中的不足,及时加以改正。在今后的工作中,我们要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”,认真履职尽责,积极发挥党员先进性,共同努力,使我们的支部工作取得更大的进步。(基建处 文/图 叶玉)

唐俐玲书记主持会议

会议现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275  技术支持:博达软件